Kokos-Cashew Panna Cotta mit Erdbeersauce

Für 4 Portionen
Zutaten
Zutaten:
150 ml Kokosmilch
175 ml Cashewdrink
30 g Agavendicksaft
½ TL Vanillemark
¾ TL Agar Agar (1,5 g)
Für die Erdbeersauce:
100 g TK-Erdbeeren
2,5 TL Agavendicksaft
2 TL Limettensaft
Zubereitung
- Die Erdbeeren für die Sauce in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze auftauen lassen. Mit den restlichen Zutaten mithilfe eines Stabmixers pürieren und zum Abkühlen beiseitestellen.
- Kokosmilch, Cashewdrink, Agavendicksaft und Vanillemark in einen kleinen Topf geben. Agar Agar rasch mit einem Schneebesen einrühren und nun alles langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten leise köcheln lassen und sofort in sterile und verschließbare Gläser oder Förmchen füllen. Kurz abkühlen lassen, abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen – ruhig auch länger. Aus den Förmchen stürzen und die Kokos-Cashew Panna Cotta mit Erdbeersauce servieren.
Tipp: Statt Agavendicksaft kannst du auch Ahornsirup oder Dattelsirup verwenden.