Kokos-Makronen

Kokos-Makronen

von Mona Witt & Sarah Gayer

Portionsmenge: Für 10 Portionen

Zutaten:
150 g Aquafaba
Ei-Ersatz
2 Prisen Salz
150 g Erythrit
200 g Kokosflocken
Saft und Abrieb einer Zitrone

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen (Wichtig: Die Schüssel sollte hierzu komplett fettfrei und sauber sein). Sobald der „Eischnee“ fest ist, das Erythrit langsam hinzugeben und weiter schlagen.

  3. Zitronenabrieb und Saft zum Eischnee geben.

  4. Die Kokosflocken vorsichtig (!) unterheben. Nicht zu viel Rühren bzw. Unterheben, da sonst die steif-geschlagene Masse einfällt.

  5. Mit den Händen kleine Kokos-Häufchen auf ein Backpapier setzen. Die Makronen ca. 12-15 min. bei 160 Grad backen.

Cover_Fit_&_Vegan

Autorinnen: Mona Witt & Sarah Gayer
Titel: Fit & Vegan Christmas

als E-Book verfügbar