Portionsmenge: Für 10 Portionen
Zutaten:
150 g Aquafaba
Ei-Ersatz
2 Prisen Salz
150 g Erythrit
200 g Kokosflocken
Saft und Abrieb einer Zitrone
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen (Wichtig: Die Schüssel sollte hierzu komplett fettfrei und sauber sein). Sobald der „Eischnee“ fest ist, das Erythrit langsam hinzugeben und weiter schlagen.
Zitronenabrieb und Saft zum Eischnee geben.
Die Kokosflocken vorsichtig (!) unterheben. Nicht zu viel Rühren bzw. Unterheben, da sonst die steif-geschlagene Masse einfällt.
Mit den Händen kleine Kokos-Häufchen auf ein Backpapier setzen. Die Makronen ca. 12-15 min. bei 160 Grad backen.
Autorinnen: Mona Witt & Sarah Gayer
Titel: Fit & Vegan Christmas
als E-Book verfügbar