Kokos-Schoko-Ecken
Für ca. 12 Stück
Zutaten
Für die Kokos-Schoko-Ecken:
125 g Kokoscreme
50 g Kokosöl
Mark einer Vanilleschote
der Saft ½ Zitrone
3 EL Dattelsüße oder Ahornsirup
200 g Kokosraspel
Für die Glasur:
50 g Kakaobutter
1–2 EL Kakaopulver
1 Prise Fleur de Sel
1 EL Kokosraspel zum Dekorieren
Zubereitung
- Die Kokoscreme und das Kokosöl in einen Topf langsam schmelzen. Sobald es flüssig ist, Vanillemark, Zitronensaft und Dattelsüße hineingeben und gut verrühren.
- Anschließend die Kokosraspel dazu geben und so lange rühren, bis die Flüssigkeit gleichmäßig von den Kokosraspeln aufgesogen wurde.
- Die Masse ca. 2 cm dick ausrollen und gut andrücken. Für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Kakaobutter für die Glasur über dem Wasserbad schmelzen und mit Kakaopulver und Salz zu einer glatten Glasur verrühren.
- Die gefrorene Kokosmasse in kleine Ecken schneiden, mit der Schokoglasur beträufeln und mit ein paar Kokosraspeln verzieren.
- Die fertigen Ecken noch einmal im Kühlschrank kalt stellen, bis die Glasur fest geworden ist.