Rezepte
Carina Wohlleben

Lavakuchen

Für 6 Portionen
20 Minuten

Backzeit: 9 Minuten

Zutaten

125 g vegane Zartbitterschokolade
50 ml neutrales Pflanzenöl
150 ml Pflanzendrink
100 g Mehl
50 g Zucker
15 g Backkakao
etwas Fett für die Form

Optional:
Puderzucker oder Backkakao
frische Früchte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und das Muffinblech einfetten.
  2. 80 g der Schokolade grob hacken oder in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Dann mit den anderen Zutaten (bis auf die restliche Schokolade) verrühren.
  3. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und auf 6 Portionen aufteilen. Nun die Muffinformen zur Hälfte mit Teig füllen, je eine Portion Schokolade darauflegen und mit dem restlichen Teig verschließen.
  4. Bei 200 Grad Umluft 9 Minuten backen, anschließend sehr vorsichtig aus der Form lösen und auf kleine Teller legen. Optional mit etwas Puderzucker oder Backkakao bestäuben und mit frischen Früchten servieren.

Kochbuch

Autorin: Carina Wohlleben
Titel: Ganz entspannt vegan
Verlag: Ludwig Buchverlag
ISBN: 3453281535