Lavakuchen
Für 6 Portionen
20 Minuten
Backzeit: 9 Minuten
Zutaten
125 g vegane Zartbitterschokolade
50 ml neutrales Pflanzenöl
150 ml Pflanzendrink
100 g Mehl
50 g Zucker
15 g Backkakao
etwas Fett für die Form
Optional:
Puderzucker oder Backkakao
frische Früchte
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und das Muffinblech einfetten.
- 80 g der Schokolade grob hacken oder in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Dann mit den anderen Zutaten (bis auf die restliche Schokolade) verrühren.
- Die restliche Schokolade in Stücke brechen und auf 6 Portionen aufteilen. Nun die Muffinformen zur Hälfte mit Teig füllen, je eine Portion Schokolade darauflegen und mit dem restlichen Teig verschließen.
- Bei 200 Grad Umluft 9 Minuten backen, anschließend sehr vorsichtig aus der Form lösen und auf kleine Teller legen. Optional mit etwas Puderzucker oder Backkakao bestäuben und mit frischen Früchten servieren.