Lebkuchen-Brownies
Ergibt 9 Brownies
45 Minuten
Zutaten
200 g Marzipan
60 g Pflanzenöl
1 Packung Vanillezucker
100 g Aprikosenmarmelade
200 g Weizenmehl Typ 405
150 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Kakao
50 g Orangeat
2 EL Zucker
1 TL Hirschhornsalz
1 TL Lebkuchengewürz
60 g Dunkle Kuvertüre
2 EL Hafercuisine
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 300 ml Wasser mit Marzipan, Öl, Vanillezucker und Aprikosenmarmelade im Mixer fein pürieren. In einer Rührschüssel Mehl, Haselnüsse, Kakao, das gehackte Orangeat, Zucker, Hirschhornsalz und Lebkuchengewürz mischen. Die Mixer-Mischung zugeben und mit dem Schneebesen von Hand rasch verrühren.
- In einer gefetteten 20 x 20 cm Backform 30 Minuten backen.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Für die Schokoladenganache die dunkle Kuvertüre hacken und in der angewärmten Sahne auflösen. Dann über die Brownies geben.