Rezepte
Stina Spiegelberg

Lebkuchen-Brownies

Ergibt 9 Brownies
45 Minuten

Zutaten

200 g Marzipan
60 g Pflanzenöl
1 Packung Vanillezucker
100 g Aprikosenmarmelade
200 g Weizenmehl Typ 405
150 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Kakao
50 g Orangeat
2 EL Zucker
1 TL Hirschhornsalz
1 TL Lebkuchengewürz
60 g Dunkle Kuvertüre
2 EL Hafercuisine

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. 300 ml Wasser mit Marzipan, Öl, Vanillezucker und Aprikosenmarmelade im Mixer fein pürieren. In einer Rührschüssel Mehl, Haselnüsse, Kakao, das gehackte Orangeat, Zucker, Hirschhornsalz und Lebkuchengewürz mischen. Die Mixer-Mischung zugeben und mit dem Schneebesen von Hand rasch verrühren.
  3. In einer gefetteten 20 x 20 cm Backform 30 Minuten backen.
  4. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  5. Für die Schokoladenganache die dunkle Kuvertüre hacken und in der angewärmten Sahne auflösen. Dann über die Brownies geben.

Kochbuch

Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: Vegan XMAS

als E-Book verfügbar