Peanut _Cups_ Pistazienrauten_Riegel_vegan_Rezepte_Dessert_Süßspeise

Portionsmenge: ca. 12 Stück

Für die Peanut Cups:
200 g Haferflocken
2 EL Dattelsüße
1 Prise Fleur de Sel
3 EL Peanutbutter
2–3 EL Kokosöl

Für die Glasur:
100 g dunkle Schokolade
2 EL Kokosöl
1 EL gehackte Erdnüsse zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Haferflocken sehr fein im Mixer zu Mehl mahlen.
  2. Dattelsüße, Salz, Peanutbutter und Kokosöl dazugeben und zu einer schön klebrigen Masse verarbeiten. Im Zweifel noch ein bisschen mehr Peanutbutter dazugeben. Die Konsistenz sollte ziemlich fest sein.
  3. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen und kalt stellen.
  4. Die Schokolade mit dem Kokos- öl im Wasserbad schmelzen und anschließend auf die erkaltete Peanutmasse geben.
  5. Nochmals kühlen und in Quadrate schneiden oder Kreise ausstechen und mit ein paar gehackten Erdnüssen bestreuen. Lolas Peanut Cups so servieren.
raw_bites_vegan

Autorinnen: Anna Schneider & Deniz Retzer
Titel: Raw Bites
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-161-6