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Portionsmenge: 10 Hörnchen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Backzeit: 15 Minuten

Zutaten:
125 g Mandeln, blanchiert
80 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
120 g Mandelmus, weiß
3EL Haferdrink oder anderen Pflanzendrink
2 Tropfen Bittermandelöl
1 EL Tapiokastärke
1 Prise Zimt
2 EL Mandelblättchen
80 g Zartbitterkuvertüre oder Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Die Mandeln mit dem Puderzucker in den Food Processor geben und zu Staub zerkleinern. Mandelmus, 2 EL Haferdrink, Bittermandelöl, Tapiokastärke sowie Zimt zugeben und zu einer weichen Masse verarbeiten.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Aus der Mandelmasse 10 Hörnchen formen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Haferdrink bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. 12–15 Minuten goldgelb backen, dann abkühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre hacken und temperieren (siehe Seite 62), oder die Schokoladenglasur schonend erwärmen. Die Hörnchen nun beidseitig mit Kuvertüre versehen. Vollständig abgekühlt lassen sie sich gut in einer Glasdose auf bewahren und sind bis zu zwei Wochen haltbar.


Tipp: Wenn du keinen Food Processor hast, kannst du anstelle von Mandeln, Puderzucker, Mandelmus und 2 EL Haferdrink auch 300 g Marzipanrohmasse verwenden.

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Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: Vegan backen von A bis Z
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-137-1