Rezepte
Anna Schneider & Deniz Retzer

Mega-Chocolate-Kugeln

Portionsmenge: Für ca. 12 Stück

Zutaten

Für die Kugeln:
60 g Haferflocken
60 g Mandeln
30 g Datteln
2 EL Kakaopulver
2 EL Kakaonibs
2 EL Kokosöl

Für die Glasur:
2 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Haferflocken, Mandeln und Datteln zusammen mit Kakaopulver, Kakaonibs und Kokosöl in den Mixer geben. Zu einer feinen, weichen Masse verarbeiten.
  2. Kleine Kugeln formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Für die Glasur das Kokosöl schmelzen und mit dem Kakao und dem Salz glatt rühren. Ein paar Minuten zur Seite stellen, bis die Glasur leicht abgekühlt und etwas dickflüssiger geworden ist.
  4. Anschließend die erkalteten Bällchen nach Lust und Laune mit der Schokoglasur verzieren.

Kochbuch

Autorinnen: Anna Schneider & Deniz Retzer
Titel: Raw Bites
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-161-6