Rezepte
Lea Green

Mini Lebkuchenhäuschen

Für 5 – 6 Lebkuchenhäuschen
35 Minuten

Backzeit: 14 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden

Zutaten

140 g Reismehl
140 g gemahlene Mandeln
70 g Kokosblütenzucker
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Backpulver
40 g Kokosöl, flüssig
40 g pflanzliche Milch (z.B. ungesüßte Mandelmilch)
40 g Reissirup
3 – 5 EL Zitronensaft (für den Guss)
250 g Puderzucker der Wahl (für den Guss)
Optional: Mandeln und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

  1. Reismehl, gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker, Lebkuchengewürz und Backpulver vermengen.
  2. Kokosöl, pflanzliche Milch und Reissirup dazu geben und mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
  3. Ein Backpapier mit etwas Reismehl bestreuen. Teig in mehrere Portionen aufteilen und darauf jeweils dünn ausrollen (etwa 4 mm). Sollte der Teig noch klebrig sein, mehr Reismehl beim Ausrollen darüber streuen.
  4. Etwa 8 cm x 6 cm große Rechtecke aus dem Teig ausstechen (oder zuschneiden). Die Rechtecke mit einem dünnen Pfannenwender vorsichtig anheben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze rund 14 Minuten backen. Die Lebkuchenkekse werden beim Abkühlen fest. Dafür erkaltete Kekse mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen zähflüssigen Guss anrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  7. Für ein Häuschen werden 3 Kekse benötigt. Einen Keks an der langen Seite links und rechts mit Guss verzieren. Dann jeweils zwei Kekse als Dach auf den Guss drücken. Oben am Dach nochmal Guss auftragen. Mit Nüssen individuell dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: X-Mas Deluxe

Ausgabe: No. 8