Rezepte
Roland Rauter

Mohnpfannkuchen mit Orangenragout

30 Minuten

Zutaten

Für die Pfannkuchen:
150 g Vollkornmehl
240 ml Sojadrink
60 g brauner Zucker
2 EL gemahlener Mohn
2 EL Sonnenblumenöl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

Für das Ragout:
Saft von 4 Orangen
4 Orangen
3 EL brauner Zucker
je 1 TL Vanillezucker und Kartoffelstärke
2 cl Orangenlikör

Für die Garnitur:
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Mohn, Backpulver und Salz vermengen und mit Sojadrink glatt rühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Eine Kelle voller Teig hineingießen und die Pfanne schwenken, um den Teig zu verteilen. Teig anbacken, wenden und fertig backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
  2. Vier Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Vanillezucker dazugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen. Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit leicht binden. Orangenlikör und Orangenfilets in die Soße geben.

Kochbuch

Autor: Roland Rauter
Titel: Einfach vegan – Die feine Küche: Chic kochen für Familie und Freunde
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 3843411085