Mohnpfannkuchen mit Orangenragout
30 Minuten
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
150 g Vollkornmehl
240 ml Sojadrink
60 g brauner Zucker
2 EL gemahlener Mohn
2 EL Sonnenblumenöl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
Für das Ragout:
Saft von 4 Orangen
4 Orangen
3 EL brauner Zucker
je 1 TL Vanillezucker und Kartoffelstärke
2 cl Orangenlikör
Für die Garnitur:
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Mohn, Backpulver und Salz vermengen und mit Sojadrink glatt rühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Eine Kelle voller Teig hineingießen und die Pfanne schwenken, um den Teig zu verteilen. Teig anbacken, wenden und fertig backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
- Vier Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Vanillezucker dazugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen. Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit leicht binden. Orangenlikör und Orangenfilets in die Soße geben.