Pfannkuchentarte mit Brombeercreme und feurigem Erdbeer-Kräuter-Salat
Ergibt 1 Tarte
10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten
Für die Tarte:
300 g Dinkelmehl (Type 630)
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Zucker
700 ml Haferdrink (oder eine andere pflanzliche Milchalternative)
2 EL Sonnenblumenöl plus etwas mehr zum Einfetten
Für den Erdbeersalat:
300 g Erdbeeren
1 gelber Chili
Saft von ½ Limette
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Brombeercreme:
250 g Brombeeren (frisch oder TK)
150 g Sojajoghurt
1 EL Ahornsirup
Außerdem:
1 Tarte- oder Pizzaform
3 Stängel Basilikum
1 Zweig Thymian
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Den Haferdrink mit dem Sonnenblumenöl in einer separaten Schüssel verrühren. Die Flüssigkeit langsam in die Mehlmischung gießen und mit einem Schneebesen zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
- Die Tarteform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten, den Teig hineingeben und etwa 25 Minuten backen. Die Tarte ist fertig, wenn an einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
- Für den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen und vierteln, dann den gewaschenen Chili in dünne Ringe schneiden und mit Limettensaft und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Brombeercreme die Brombeeren waschen und mit Joghurt und Sirup mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Die Pfannkuchentarte auf einen Teller gleiten lassen und den Brombeerjoghurt mit dem Erdbeersalat darauf anrichten. Basilikum und Thymian waschen, die Blätter abzupfen und die Tarte damit garnieren.