
Pfirsich-Keks-Kuchen mit Zimtprotein
von Linn Behner
Portionsmenge: 9 Stücke
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Nährwerte pro Stück:
348 kcal // 8 g Protein / 32 g Kohlenhydrate / 20 g Fett
Zutaten:
Für den Boden:
150 g vegane Margarine
80 g Agavendicksaft
4 EL Apfelmark
Prise Salz
260 g Mehl
1 gehäufter EL
(30 g) Zimtprotein von Watson Nutrition
250 ml Pflanzendrink
2 TL Backpulver
3 vegane Haferkekse zerbröselt
Für das Frosting:
200 g veganer Frischkäse
40 g Agavendicksaft
1 Spritzer Zitronensaft
2 Pfirsiche (aus der Dose)
Für das Topping:
3 vegane Haferkekse zerbröselt
1 Pfirsich (aus der Dose)
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für den Boden alle Zutaten bis auf die Kekse in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Haferkekse zerbröseln und vorsichtig in den Teig unterheben.
Anschließend den Teig in eine eingefettete Form füllen (ca. 20 x 20 cm) und für 50 Minuten in den Ofen geben.
Boden auskühlen lassen. Währenddessen veganen Frischkäse, Agavendicksaft und Zitronensaft für das Frosting mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermischen und zerkleinerte Pfirsiche unterheben.
Nun das Frosting auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
Mit Toppings bestreuen und genießen!
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Linn Behner von dem Sporternährungsblog Veganer Wandel.

Das Zimtprotein gibt es im Onlineshop des VeganNews-Partners Watson Nutrition.
Ab einem Bestellwert von 40,- € gibt es mit dem Code vegannews-essentials das Multi »ProVeg Essentials« im Wert von 14,90 € geschenkt, ab 75,- € Bestellwert gibt es mit dem Code vegannews-essentialsplus den Multinährstoff »ProVeg Essentials+« im Wert von 18,90 € geschenkt und mit dem Code vegannews-completeerhält man zu jeder Bestellung ab einem Wert von 100 € das Multi »Vegan Complete« im Wert von 26,90 € als Geschenk dazu.