Rezepte

Pfirsich-Keks-Kuchen mit Zimtprotein

9 Stücke
15 Minuten

Backzeit: 50 Minuten
Nährwerte pro Stück:
348 kcal // 8 g Protein / 32 g Kohlenhydrate / 20 g Fett 

Zutaten

Für den Boden:
150 g vegane Margarine
80 g Agavendicksaft
4 EL Apfelmark
Prise Salz
260 g Mehl
1 gehäufter EL
(30 g) Zimtprotein von Watson Nutrition
250 ml Pflanzendrink
2 TL Backpulver
3 vegane Haferkekse zerbröselt

Für das Frosting:
200 g veganer Frischkäse
40 g Agavendicksaft
1 Spritzer Zitronensaft
2 Pfirsiche (aus der Dose) 

Für das Topping:
3 vegane Haferkekse zerbröselt
1 Pfirsich (aus der Dose) 

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Für den Boden alle Zutaten bis auf die Kekse in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Haferkekse zerbröseln und vorsichtig in den Teig unterheben.
  3. Anschließend den Teig in eine eingefettete Form füllen (ca. 20 x 20 cm) und für 50 Minuten in den Ofen geben.
  4. Boden auskühlen lassen. Währenddessen veganen Frischkäse, Agavendicksaft und Zitronensaft für das Frosting mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermischen und zerkleinerte Pfirsiche unterheben.
  5. Nun das Frosting auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
  6. Mit Toppings bestreuen und genießen!

Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Linn Behner von dem Sporternährungsblog Veganer Wandel.

Kochbuch

Autor:
Titel: Watson

Das Mandelprotein gibt es im Onlineshop des VeganNews-Partners Watson Nutrition.