Pfirsich-Keks-Kuchen mit Zimtprotein
9 Stücke
15 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Nährwerte pro Stück:
348 kcal // 8 g Protein / 32 g Kohlenhydrate / 20 g Fett
Zutaten
Für den Boden:
150 g vegane Margarine
80 g Agavendicksaft
4 EL Apfelmark
Prise Salz
260 g Mehl
1 gehäufter EL
(30 g) Zimtprotein von Watson Nutrition
250 ml Pflanzendrink
2 TL Backpulver
3 vegane Haferkekse zerbröselt
Für das Frosting:
200 g veganer Frischkäse
40 g Agavendicksaft
1 Spritzer Zitronensaft
2 Pfirsiche (aus der Dose)
Für das Topping:
3 vegane Haferkekse zerbröselt
1 Pfirsich (aus der Dose)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für den Boden alle Zutaten bis auf die Kekse in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Haferkekse zerbröseln und vorsichtig in den Teig unterheben.
- Anschließend den Teig in eine eingefettete Form füllen (ca. 20 x 20 cm) und für 50 Minuten in den Ofen geben.
- Boden auskühlen lassen. Währenddessen veganen Frischkäse, Agavendicksaft und Zitronensaft für das Frosting mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermischen und zerkleinerte Pfirsiche unterheben.
- Nun das Frosting auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
- Mit Toppings bestreuen und genießen!
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Linn Behner von dem Sporternährungsblog Veganer Wandel.