Rezepte
Lea Green

Pfirsich-Marzipan-Rosen

Für 9 Portionen
25 Minuten

Backzeit: 15 – 20 Minuten

Zutaten

3-4 Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
2 EL Agavendicksaft oder Reissirup
30 g veganes Marzipan, zerbröselt
Optional: 1/2 TL Vanille, gemahlen
2 EL kochendes / sehr heißes Wasser
1 Rolle veganer Blätterteig
Optional: Gehackte Pistazien zum Garnieren
Außerdem: Ein Muffinblech + etwas Margarine zum Einfetten

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden. Pfirsichscheiben mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

  2. Agavendicksaft in eine Schale geben. Das Marzipan dazu bröseln und optional Vanille hinzufügen. 2 EL kochendes Wasser dazu geben und Zutaten mit einer Gabel vermischen und das Marzipan fein zerdrücken.

  3. Blätterteig ausrollen und über die kurze Seite in sechs Streifen schneiden. Jeden Teig-Streifen mit der Marzipan-Creme einstreichen. Dann die Pfirsichscheiben gefächert auf den oberen Rand der Streifen legen und etwa 1/4 überstehen lasen. Dann den Teig von unten her über 2/3 der Pfirsichscheiben umschlagen und leicht andrücken. Zum Schluss den zugeklappten Teigstreifen von der Seite her zu einer Rose zusammenrollen.

  4. Jede gewickelte Pfirsich-Rose in eine gefettete Muffin-Mulde setzen und die Pfirsichrosen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze (180 Grad Umluft) rund 15-20 Minuten backen.

  5. Pfirsich-Rosen leicht abkühlen lassen und mit gehackten Pistazien garniert servieren. 

Kochbuch

Autor: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: The Feel Good Issue

Ausgabe: No. 6