ponzu sauce

Portionsmenge: ca. 500 ml
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
200 ml Sojasauce
50 ml Zitronensaft
60 g Rosinen
3 EL Apfelessig (30 ml)
2 EL Würzhefeflocken (10 g)
150 g Bohnen-Kochwasser
150 ml Orangensaft
1 TL Knoblauchpulver
12-cm-Stck frischer Ingwer (5 g)
5 schwarze Pfefferkrner

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ohne Deckel so lange kochen, bis die Mischung auf etwa die Hälfte reduziert ist.
  2. Im Mixer glatt pürieren und durch ein feines Sieb passieren (Siebruckstände entsorgen).
  3. Auskühlen lassen, in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren, bis die Wundersauce zum Einsatz kommt.
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Autoren: Niko Rittenau & Sebastian Copien
Titel: Vegan Low Budget
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-202-5