Popsicles mit Blaubeeren oder Oatmeal

Popsicles mit Blaubeeren oder Oatmeal

von Nadine Horn & Jörg Mayer

Oatmeal Popsicles

Portionsmenge: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 6 Stunden

Zutaten:
50 g Haferflocken
200 ml Mandelmilch
150 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
3 EL Agavendicksaft
2 EL Mandelmus
150 g Kokosmilch

Außerdem: 
Eisform für Stieleis

Zubereitung:

  1. Haferflocken in einen heißen Topf ohne Öl geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten.

  2. Mandelmilch aufgießen und bei niedriger Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

  3. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend Himbeeren und Agavendicksaft unterrühren.

  4. Cashewmus in Kokosmilch einrühren.

  5. Beerenmischung abwechselnd mit der Cashew-Kokosmilch in die Eis-Lollie-Formen gießen.

  6. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Blaubeer-Popsicles

Portionsmenge: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 6 Stunden

Zutaten:
50 g Haferflocken
200 Blaubeeren, frisch oder tiefgekühlt
3 EL Ahornsirup
2 EL Mandelmus
400 g Sojajoghurt

Außerdem: 
Eisform für Stieleis

Zubereitung:

  1. 150 g Blaubeeren und 2 EL Ahornsirup bei niedriger Temperatur 15 Minuten zu einem Kompott einkochen.

  2. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Cashewmus, 1 EL Ahornsirup und die übrigen Beeren in den Joghurt einrühren.

  4. 3/4 der Eis-Lollie-Formen mit Joghurtmischung füllen und mit dem Blaubeer-Kompott toppen.

  5. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan frühstücken kann jeder
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 978-3942491631