
Protein-Erdnusskekse
von Janine Hegendorf
Portionsmenge: Für 8 Kekse
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
150 g Dinkelmehl 630
50 g Watson Mandelprotein
1/2 TL Backpulver
80 g pflanzliche Butter
50 g Erdnussmus
80 g Rohrzucker
1 Prise Salz
40 g Erdnüsse, ungesalzen
8 EL Wasser
Zubereitung:
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
8 EL Wasser in eine kleine Schüssel geben und das Erdnussmus mit einer Gabel darin auflösen.
Anschließend die Butter unterrühren und dann den Rohrzucker dazugeben.
Die feuchten Zutaten und das Mandelprotein zu dem Mehl-Gemisch geben und alles mit der Gabel zu einem Teig verrühren.
Erdnüsse hacken und mit der Hand in den Teig einarbeiten. 8 Kekse formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im Ofen ca. 15 min backen. Sie sind noch weich beim Rausholen und härten beim Abkühlen ab.
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Janine Hegendorf vom Rezepteblog Nuts & Blueberries.

Das Mandelprotein gibt es im Onlineshop des VeganNews-Partners Watson Nutrition.
Ab einem Bestellwert von 40,- € gibt es mit dem Code vegannews-essentials das Multi »ProVeg Essentials« im Wert von 14,90 € geschenkt, ab 75,- € Bestellwert gibt es mit dem Code vegannews-essentialsplus den Multinährstoff »ProVeg Essentials+« im Wert von 18,90 € geschenkt und mit dem Code vegannews-completeerhält man zu jeder Bestellung ab einem Wert von 100 € das Multi »Vegan Complete« im Wert von 26,90 € als Geschenk dazu.