Protein-Erdnusskekse
Für 8 Kekse
20 Minuten
Zutaten
150 g Dinkelmehl 630
50 g Watson Mandelprotein
1/2 TL Backpulver
80 g pflanzliche Butter
50 g Erdnussmus
80 g Rohrzucker
1 Prise Salz
40 g Erdnüsse, ungesalzen
8 EL Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- 8 EL Wasser in eine kleine Schüssel geben und das Erdnussmus mit einer Gabel darin auflösen.
- Anschließend die Butter unterrühren und dann den Rohrzucker dazugeben.
- Die feuchten Zutaten und das Mandelprotein zu dem Mehl-Gemisch geben und alles mit der Gabel zu einem Teig verrühren.
- Erdnüsse hacken und mit der Hand in den Teig einarbeiten. 8 Kekse formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Im Ofen ca. 15 min backen. Sie sind noch weich beim Rausholen und härten beim Abkühlen ab.
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Janine Hegendorf vom Rezepteblog Nuts & Blueberries.