Protein-Schoko-Cookies
Zutaten
90 g Erythrit
2 TL Vanille
1 TL Backpulver
100 g Buchweizenmehl
50 g Proteinpulver
30 g Haferflocken
4 DL Stevia
300 g Apfelmark
65 g Stevia-Schokolade
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann mit dem Apfelmark mit Hilfe einer Gabel zu einem Teig verkneten.
- Die Schokolade grob hacken und einarbeiten. Ein Teil der gehackten Schokolade kann auch über die fertig geformten Cookies verteilt und etwas eingedrückt werden.
- Aus dem Teig mit Hilfe eines nassen Löffels runde, flache Gebilde auf dem Blech plus Backpapier formen. Sie sollten möglichst gleichgroß sein, damit die Cookies gleichmäßig gar werden.
- Bei 190°C für etwa 30 Minuten im Ofen backen.
Alternative: Falls kein Proteinpulver vorhanden ist, kann dieses mit zusätzlichem Mehl ersetzt werden.
Alternative: Wenn kein Wert auf die Abwesenheit von Gluten gelegt wird, tut es auch Dinkel- oder Weizenmehl.
Tipp: Anstelle von Stevia-Schokolade kann auch zuckerfreie Zartbitterschokolade aus der Diabtikerabteilung des Supermarkts verwendet werden.
Tipp: Die Farben des Cookies können invertiert werden, indem man dem Teig Kakaopulver zusetzt und weiße Schokolade verwendet, oder statt Schokolade z.B. Macadamianüsse verwendet.
Tipp: Noch besser schmecken die Cookies, wenn das Apfelmus durch etwa 100 ml Öl ersetzt werden.