Riegel_vegan_Rezepte

Portionsmenge: ca. 10 Stück

Für den Teig:
100 g Haferflocken
60 g Mandeln
2–3 Datteln
2–3 EL Kokosöl
1 Prise Fleur de Sel

Für das Karamell:
200 g Datteln
4–5 EL Wasser
knapp 1 TL Fleur de Sel

Für die Glasur:
150 g Kuvertüre
1 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Für den Teig Haferflocken, Mandeln, Datteln, Kokosöl und Salz im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten.
  2. Auf einem Blech ca. 1,5 cm dick ausrollen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Für das Karamell die Datteln mit dem Wasser und der Prise Salz im Mixer sehr gut durchmixen. Die Datteln sollten vollständig zerkleinert sein und eine cremige Konsistenz haben. Bei Bedarf noch ein bisschen Wasser zugeben.
  4. Den Teig aus der Kühlung nehmen und großzügig mit dem Karamell bestreichen. Wieder ca. 1 Stunde kühlen.
  5. Für die Glasur die Kuvertüre mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  6. Teig-Karamell-Schicht aus der Kühlung nehmen, in ca. 8 cm lange, daumendicke Riegel mit X schneiden und mit der Glasur ummanteln.
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raw_bites_vegan

Autorinnen: Anna Schneider & Deniz Retzer
Titel: Raw Bites
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-161-6