Rezepte
Sophia Hoffmann

Rote-Bete-Hummus

40 Minuten

Zutaten

Für die Ofenbete:
300 g Bete (rote/ gelbe/ weiße/ gestreifte)
2 EL Olivenöl
Salz

Für den Hummus:
200 g gekochte Kichererbsen
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
ca. 100 ml Wasser
Saft und Abrieb einer Zitrone
n. Bedarf Salz
3 EL Tahina

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Bete schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech mit dem Olivenöl und einer großzügigen Prise Salz vermengen und gut ausbreiten. Im Backofen etwa 30– 40 Minuten backen, bis die Stücke außen geröstet und innen weich sind. Wenn sie sich mit einem Messer pieksen lassen, sind sie fertig.
  2. Für den Hummus die gerösteten Bete zusammen mit den Kichererbsen und den restlichen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach Bedarf mit mehr Wasser cremiger mixen und nach Geschmack mit mehr Abrieb/ Zitronensaft und Salz/ Pfeffer abschmecken. Mit Olivenöl und extra Tahina dekorieren.

    Tipp: Noch cremiger wird das Hummus, wenn ihr (nur bei Zubereitung im Blender/ Küchenmaschine) statt Wasser sukzessive Eiswürfel dazu gebt. Für die Menge benötigt ihr etwa 15 Eiswürfel.

Kochbuch

Autorin: Sophia Hoffmann
Titel: Zero Waste Masterclass

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