rote bete kvass

Portionsmenge: für 1 Glas (2L)

Zutaten:
5 – 6 Knollen Bio Rote Bete
1 Apfel
4 – 5 Zehen Bio Knoblauch
4 Lorbeerblätter
1 TL Piment
1 TL Wacholder
4 cm Meerrettich
1/2 TL gute Prise Kümmelsamen

Außerdem:
1 Bügelglas 2L
2% Salzlake

Zubereitung:

  1. Das Glas inkl. Gummidichtung gründlich, mit heißem Wasser säubern und beiseite stellen.

  2. Rote Beete mit den Gewürzen und Meerrettich ¾ voll, dicht in das Glas legen und mit der Salzlake übergießen.

  3. Den Kvass 5 – 6 Tage in Zimmertemperatur „anfermentieren“ lassen.

  4. An der Oberfläche schäumt es und es blubbert.

  5. Nach 6 Tagen an einen kühleren Ort stellen und noch 3 – 4 Wochen gären lassen.

  6. Sobald dein Kvass fertig ist, in Glasflaschen umfüllen.

  7. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die Beete Stücke passen gut in eine saure Suppe, in ein Curry oder in eine Salat Bowl.

meine vegane speisekammer

Autorin: Sylwia Gervais
Titel: Meine vegane Speisekammer
Verlag: Hülker Verlag
ISBN: 3881172734

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