Rezepte
Stina Spiegelberg

Rübli-Osterkekse

60 Kekse
10 Minuten

Kühlzeit: 30 Minuten

Zutaten

220 g Weizenmehl Type 550
60 g Feinzucker
¼ TL Meersalz
Abrieb ½ Zitrone
1 Karotte 50g
1 EL Zitronensaft
100 g Margarine, weich
400 g Puderzucker
40 g Aqua Faba Kichererbsenwasser aus der Dose
25 g Zitronensaft

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen.
  2. Die Karotte fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Eventuell mit einem Küchentuch abtupfen, oder den Saft abschütten.
  4. Die Margarine zur Mehlmischung geben und einen glatten Teig formen, dann die Karottenraspeln rasch einarbeiten.
  5. Den Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.
  6. Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen.
  7. Nach Belieben Formen ausstehen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten goldgelb ausbacken.
  8. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
  9. Den Puderzucker mit Aqua Faba und Zitronensaft glattrühren und in 4 Portionen mit Farben mischen.
  10. Den Zuckerguss separat in kleine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Kekse damit dekorieren.

Kochbuch

Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: veganpassion

Das Rezept stammt aus dem Blog „veganpassion“ von Stina Spiegelberg.