Rübli-Osterkekse
60 Kekse
10 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Zutaten
220 g Weizenmehl Type 550
60 g Feinzucker
¼ TL Meersalz
Abrieb ½ Zitrone
1 Karotte 50g
1 EL Zitronensaft
100 g Margarine, weich
400 g Puderzucker
40 g Aqua Faba Kichererbsenwasser aus der Dose
25 g Zitronensaft
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen.
- Die Karotte fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Eventuell mit einem Küchentuch abtupfen, oder den Saft abschütten.
- Die Margarine zur Mehlmischung geben und einen glatten Teig formen, dann die Karottenraspeln rasch einarbeiten.
- Den Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.
- Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen.
- Nach Belieben Formen ausstehen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten goldgelb ausbacken.
- Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
- Den Puderzucker mit Aqua Faba und Zitronensaft glattrühren und in 4 Portionen mit Farben mischen.
- Den Zuckerguss separat in kleine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Kekse damit dekorieren.