Rezepte
Patricia Hoos

Saftiger Möhrenkuchen mit Mandeln

10 Minuten

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kühlschrankzeit & Backzeit: 2 Stunden

Zutaten

Zutaten:
500 g Weizenmehl Type 405
260 g Rohrzucker
1 Pck Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Etwas Kardamom optional
100 ml Rapsöl mit Butteraroma
400 ml Kokosmilch
Saft einer Orange
70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
220 g geraspelte Karotten
50 g Kokosraspel
5 ml Vanilleextrakt

Für den Guss:
Etwas Orangenschale, frisch gerieben
Etwas frischer Orangensaft
250 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform vorbereiten.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Mandeln, Zimt & Kardamom in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  3. Öl, Kokosmilch und Orangensaft unterheben. Zum Schluß das Mineralwasser.
  4. Zum Schluß noch Karotten- , Kokosraspel sowie Vanilleextrakt dazu geben und alles für 2-3 Minuten gut miteinander vermengen. Den Teig in die Form geben und für ca. 1 Stunde goldbraun backen. Immer an den Stäbchentest denken um ganz sicher zu sein, Backzeiten können je nach Backofen variieren.
  5. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, kommt der Guß. Orange gründlich waschen und etwas Schale abreiben, etwas Saft dazu geben und mit dem Puderzucker zu einem dickflüßigen Guß verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und genießen.

Kochbuch

Autorin: Patricia Hoos
Titel: The Vegan Lovers Club