Saftiges Bananen-Kürbisbrot
Für 1 Brot (ca. 7 Portionen)
5 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Zutaten
3 Bananen
60 g Kürbispüree
2 TL Ahornsirup
1 TL Cashewmus
50 ml Sojamilch
1 TL Vanillepulver
180 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Pumpkin Pie Gewürz
½ TL Zimt
1 EL Dattelsüße
60 g Schokodrops
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Eine geeignete Kuchenform mit Backpapier auskleiden und beiseitestellen.
- Bananen schälen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Kürbispüree, Ahornsirup, Cashewmus, Sojamilch und Vanille hinzufügen und gut miteinander vermengen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver Pumpkin Pie Gewürz, Zimt und Dattelsüße gut vermischen.
- Die trockenen Zutaten nun unter die feuchten Zutaten mischen und gut vermengen. Anschließend die Schokodrops unterheben – behalte gerne ein paar Schokodrops zurück fürs Topping.
- Nun die fertige Masse in die Backform geben, nach Belieben mit einer weiteren Banane und den restlichen Schokodrops toppen. Für 45-60 Minuten backen oder solange, bis an einem eingestochenem Stäbchen nichts mehr kleben bleibt.
- Das Bananen-Kürbisbrot auskühlen lassen und nach Belieben mit einem Nussmus oder frischen Früchten genießen.
Alternative: Für eine glutenfreie Variante, verwende glutenfreies Mehl und passe gegebenenfalls die Flüssigkeitsmenge etwas an.
Alternative: Anstatt des Cashewmus kannst du auch jedes andere Beliebige Nussmus verwenden.
Alternative: Solltest du kein fertiges Kürbispüree zu Hause haben, kannst du auch selbstgemachtes Kürbispüree nutzen – beachte hier die längere Vorbereitungsdauer.