Rezepte
Vegan Cheffrey

Saftiges Bananen-Kürbisbrot

Für 1 Brot (ca. 7 Portionen)
5 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten

Zutaten

3 Bananen
60 g Kürbispüree
2 TL Ahornsirup
1 TL Cashewmus
50 ml Sojamilch
1 TL Vanillepulver
180 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Pumpkin Pie Gewürz
½ TL Zimt
1 EL Dattelsüße
60 g Schokodrops

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Eine geeignete Kuchenform mit Backpapier auskleiden und beiseitestellen.
  2. Bananen schälen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Kürbispüree, Ahornsirup, Cashewmus, Sojamilch und Vanille hinzufügen und gut miteinander vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver Pumpkin Pie Gewürz, Zimt und Dattelsüße gut vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten nun unter die feuchten Zutaten mischen und gut vermengen. Anschließend die Schokodrops unterheben – behalte gerne ein paar Schokodrops zurück fürs Topping.
  6. Nun die fertige Masse in die Backform geben, nach Belieben mit einer weiteren Banane und den restlichen Schokodrops toppen. Für 45-60 Minuten backen oder solange, bis an einem eingestochenem Stäbchen nichts mehr kleben bleibt.
  7. Das Bananen-Kürbisbrot auskühlen lassen und nach Belieben mit einem Nussmus oder frischen Früchten genießen.

Alternative: Für eine glutenfreie Variante, verwende glutenfreies Mehl und passe gegebenenfalls die Flüssigkeitsmenge etwas an.

Alternative: Anstatt des Cashewmus kannst du auch jedes andere Beliebige Nussmus verwenden.

Alternative: Solltest du kein fertiges Kürbispüree zu Hause haben, kannst du auch selbstgemachtes Kürbispüree nutzen – beachte hier die längere Vorbereitungsdauer.

Kochbuch

Autor: Vegan Cheffrey
Titel: Vegan Cheffrey

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