Rezepte
Patricia Hoos

Spekulatius Cookies

10 Minuten

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kühlschrankzeit & Backzeit: 40 Minuten

Zutaten

500 g Weizenmehl
250 g Zucker
1/2 Pck Backpulver
1 Pck Spekulatius Gewürz
1 Prise Salz
130 g pflanzliche Butter
150 ml Rapsöl
2 EL Sojamehl
100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer mit Knethaken miteinander vermengen
  2. Die Butter dazu geben und unterrühren. Nach und nach das Öl dazu geben, bis der Teig eine gute Konsistenz hat, um ihn dann mit den Händen weiter zu kneten. Bei Bedarf und je nach Konsistenz mehr oder weniger Öl dazu geben.
  3. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. und den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig zu einer langen Rolle rollen , die ungefähr 5 cm Durchmesser hat.
  5. Jeweils ein ca. 1 cm breites Stück abschneiden und in der Hand zu einer Kugel formen und auf der Arbeitsfläche oder dem Backblech mit der Handinnenfläche platt drücken.
  6. Die Kekse werden ca. 10 – 12 Minuten gebacken und werden erst nach kompletten auskühlen schön knackig.

Kochbuch

Autorin: Patricia Hoos
Titel: The Vegan Lovers Club