Süße Waffeln mit veganer Quarkcreme und frischen Beeren
Zutaten
Für den Waffelteig:
200 g Dinkelmehl
50 g Mandelprotein (z.B. von Watson Nutrition)
450 ml Pflanzendrink (z.B. Soja- oder Erbsenmilch)
2 TL Backpulver
1 EL Zucker nach Wahl (z.B. Rüben- oder Kokosblütenzucker)
1 EL Apfelessig
2 EL neutrales Speiseöl (z.B. desodoriertes Rapsöl)
1 Prise Salz
1 gehäufter EL Flohsamenschalen (gemahlen)
Für die Joghurtcreme:
150 g Sojaquark
1 EL Sirup nach Wahl (z.B. Ahorn- oder Apfelsirup)
Außerdem (optional):
Etwas frische Minze
4-5 TL geschälte Hanfsamen
250 g Beeren zum Toppen (z.B. Heidel- und/oder Himbeeren)
Zubereitung
-
Für die Waffeln alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
-
Speiseöl, Apfelessig und Pflanzendrink zu den tockenen Zutaten geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
-
Anschließend portionsweise in einem Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen.
-
Für die Creme den Sojaquark und das Sirup verrühren. Die gebackenen Waffeln jeweils mit einem Klecks Creme, sowie den Beeren toppen.
-
Vor dem Servieren optional mit 1 TL Hanfsamen, sowie etwas frischer Minze toppen.
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Lara Novak vom Rezepteblog Berries & Basel.