Süßer Flammkuchen
2 Portionen
Zutaten
75 g Mehl
50 g Pflanzliches Protein, neutral
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
60 ml Wasser
2 EL Pflanzlicher Frischkäse
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
1-2 Feigen
10 g Pflanzlicher Feta
1 Handvoll Pinienkerne oder Pistazien
Zimt
Dattelsirup
1 EL Mandelmus
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Proteinpulver, Salz, Wasser und Öl in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine ovale Form ausrollen. Er sollte so dünn wie möglich ausgerollt werden.
- Frischkäse auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel in Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
- Im Backofen bei 200 Grad für ca. 10 min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Feigenscheiben, Feta und Pinienkernen/Pistazien belegen. Zum Schluss etwas Dattelsirup, Nussmus und Zimt darüber streuen.