Portionsmenge: 2 Portionen
Zutaten:
75 g Mehl
50 g Pflanzliches Protein, neutral
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
60 ml Wasser
2 EL Pflanzlicher Frischkäse
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
1-2 Feigen
10 g Pflanzlicher Feta
1 Handvoll Pinienkerne oder Pistazien
Zimt
Dattelsirup
1 EL Mandelmus
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Proteinpulver, Salz, Wasser und Öl in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine ovale Form ausrollen. Er sollte so dünn wie möglich ausgerollt werden.
Frischkäse auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel in Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad für ca. 10 min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit Feigenscheiben, Feta und Pinienkernen/Pistazien belegen. Zum Schluss etwas Dattelsirup, Nussmus und Zimt darüber streuen.
Autorinnen: Mona Witt & Sarah Gayer
Titel: Fit & Vegan Christmas
als E-Book verfügbar