Rezepte
Lea Green

Thumbprint Cookies mit Chia-Marmelade

Für 18 – 20 Cookies
30 Minuten

Quellzeit: 30 Minuten
Backzeit: 12 Minuten

Zutaten

Für die Plätzchen:
170 g glutenfreie Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Zimt oder Chai-Gewürz
6 EL Kokosblütenzucker
1/2 reife Banane, reif zerquetscht
1 EL Zitronensaft
150 ml Pflanzendrink
Optional: Puderzucker zum Garnieren

Für die Füllung:
100 g TK-Himbeeren
2-3 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)
1,5 TL Chiasamen

Zubereitung

  1. TK-Himbeeren mit Reissirup und Vanille in einem Topf erwärmen, Chiasamen einrühren und 30 Minuten quellen lassen.
  2. Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen, mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Zimt, Zucker, Bananenmus, Zitronensaft und Pflanzendrink verrühren.
  3. Flache Teigbällchen formen, auf ein Backpapier setzen, mit den Fingern eine Vertiefung hineindrücken und Himbeer-Marmelade einfüllen.
  4. Cookies im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze rund 10-12 Minuten backen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: X-Mas Deluxe

Ausgabe: No. 8