Thumbprint Cookies mit Chia-Marmelade
Für 18 – 20 Cookies
30 Minuten
Quellzeit: 30 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Zutaten
Für die Plätzchen:
170 g glutenfreie Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Zimt oder Chai-Gewürz
6 EL Kokosblütenzucker
1/2 reife Banane, reif zerquetscht
1 EL Zitronensaft
150 ml Pflanzendrink
Optional: Puderzucker zum Garnieren
Für die Füllung:
100 g TK-Himbeeren
2-3 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)
1,5 TL Chiasamen
Zubereitung
- TK-Himbeeren mit Reissirup und Vanille in einem Topf erwärmen, Chiasamen einrühren und 30 Minuten quellen lassen.
- Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen, mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Zimt, Zucker, Bananenmus, Zitronensaft und Pflanzendrink verrühren.
- Flache Teigbällchen formen, auf ein Backpapier setzen, mit den Fingern eine Vertiefung hineindrücken und Himbeer-Marmelade einfüllen.
- Cookies im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze rund 10-12 Minuten backen und dann mit Puderzucker bestreuen.