Vanille-Cashew-Donuts
Für ca. 10 Stück
Zutaten
Für die Donuts:
100 g Mandeln
100 g Cashewkerne
60 g Datteln
2 EL Kokosöl
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Fleur de Sel
Für die Glasur:
50 g weiße Kuvertüre
Für die Dekoration:
2 EL gehackte Pistazien
1 EL getrocknete Rosenblüten
Zubereitung
- Die Mandeln und Cashewkerne zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben und zu einer möglichst feinen Masse verarbeiten. Das kann je nach Mixer ca. 1–2 Minuten dauern.
- Die Masse zu ca. 10 Kugeln formen. Anschließend die Kugeln zwischen den Händen leicht platt drücken und mit dem Finger oder einem Löffelstiel ein kleines Loch in die Mitte bohren.
- Die fertig geformten Donuts auf ein Blech legen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Anschließend die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Donuts zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und verzieren.
- Gehackte Pistazien und Rosenblüten über die Donuts streuen.
- Die verzierten Vanille-Cashew-Donuts kalt stellen, bis die Glasur fest geworden ist.