Rezepte
Stina Spiegelberg

Vanillekipferl

Ergibt 60 Stück
90 Minuten

Zutaten

200 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Mandeln, gemahlen
90 g Feinzucker
1 Packung Vanillezucker
140 g Pflanzenmargarine
3 EL Sojadrink
Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Mit Pflanzendrink und Margarine zu einem glatten Teig kneten. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen. Dabei portionsweise vorgehen und den übrigen Teig im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (goldgelb, nicht zu dunkel).
  4. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben, ausgekühlt in einer Glasdose oder Metallschachtel verstauen. Und dann am besten ordentlich verstecken!

Kochbuch

Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: Vegan XMAS

als E-Book verfügbar