Vanillekipferl
Ergibt 60 Stück
90 Minuten
Zutaten
200 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Mandeln, gemahlen
90 g Feinzucker
1 Packung Vanillezucker
140 g Pflanzenmargarine
3 EL Sojadrink
Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Mit Pflanzendrink und Margarine zu einem glatten Teig kneten. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen. Dabei portionsweise vorgehen und den übrigen Teig im Kühlschrank aufbewahren.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (goldgelb, nicht zu dunkel).
- Noch heiß mit Puderzucker bestäuben, ausgekühlt in einer Glasdose oder Metallschachtel verstauen. Und dann am besten ordentlich verstecken!