Vanillekipferl

Vanillekipferl

von Stina Spiegelberg

Portionsmenge: Ergibt 60 Stück
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten:
200 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Mandeln, gemahlen
90 g Feinzucker
1 Packung Vanillezucker
140 g Pflanzenmargarine
3 EL Sojadrink
Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Mit Pflanzendrink und Margarine zu einem glatten Teig kneten. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen. Dabei portionsweise vorgehen und den übrigen Teig im Kühlschrank aufbewahren.

  3. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (goldgelb, nicht zu dunkel).

  4. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben, ausgekühlt in einer Glasdose oder Metallschachtel verstauen. Und dann am besten ordentlich verstecken!

veganxmas

Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: Vegan XMAS

als E-Book verfügbar