Rezepte
Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta

Vanillekipferl-Mousse

Für 4 Portionen
15 Minuten

Zutaten

Zutaten:
600 g Sojaquark
2 Pk. Vanillezucker
4 EL Puderzucker
80 g vegane weiße Schokolade
250 g Vanillekipferl
4 Vanillekipferl zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad langsam schmelzen.
  2. Den Sojaquark mit Vanillezucker, Puderzucker und der geschmolzenen Schokolade in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Die Vanillekipferl in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und die Kekse fein zerbröseln. Die Kekskrümel unter die Quarkmasse mischen.
  4. Das Mousse auf vier Gläser verteilen und kalt stellen. Vor der Servieren mit jeweils einem Vanillekipferl Garnieren.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta
Titel: Simply Vegan

Das Rezept stammt aus dem Blog „Simply Vegan“ von Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta.