
Vanillekipferl-Mousse
von Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta
Portionsmenge: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
600 g Sojaquark
2 Pk. Vanillezucker
4 EL Puderzucker
80 g vegane weiße Schokolade
250 g Vanillekipferl
4 Vanillekipferl zum Garnieren
Zubereitung:
Die weiße Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad langsam schmelzen.
Den Sojaquark mit Vanillezucker, Puderzucker und der geschmolzenen Schokolade in einer Rührschüssel vermischen.
Die Vanillekipferl in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und die Kekse fein zerbröseln. Die Kekskrümel unter die Quarkmasse mischen.
Das Mousse auf vier Gläser verteilen und kalt stellen. Vor der Servieren mit jeweils einem Vanillekipferl Garnieren.

Autoren: Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta
Das Rezept stammt aus dem Blog „Simply Vegan“ von Sebastian Schwarz & Tamara Münstermann-Pieta.