Welcome to Bananarama
Für 4 Desserts
Zutaten
Für die Bananen:
3 Bananen
200 ml Bananensaft
30 g Passionsfruchtpüree
Für die Schokoladen-Mousse:
200 g vegane Zartbitterschokolade (72% Kakaoanteil)
400 g Seidentofu
100 ml vegane Schlagsahne
1 kleine Prise Salz
½ Päckchen Vanillezucker
1–2 tL Puderzucker (nach Geschmack)
Für das Bananen-passionsfrucht-gel:
250 ml Bananensaft
65 g Passionsfruchtpüree
30 g Zucker
3 EL Agartine
3,25 g Gellan
Für den Knusperboden:
40 g Mandelsplitter
30 g zartbitter Schokolade
75 g veganer Nuss-Nougat-Aufstrich
40 g Krokant
Für den Crumble:
100 g Margarine
70 g Mehl
40 g Speisestärke
75 g Rohrzucker
Zubereitung
- Marinierte Bananen: Die Bananen schälen und in schräge Stücke schneiden. Den Bananensaft und das Passionsfruchtpüree mischen und die Bananen darin 10 Stunden einlegen.
- Mousse: Schokolade mit einem Messer klein hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Währenddessen den Seidentofu im Mixer fein pürieren und mit Salz, Vanillezucker und Puderzucker vermengen.
- Die vegane Schlagsahne in einer separaten Schüssel aufschlagen und kurz im Kühlschrank kalt stellen.
- Danach die geschmolzene Schokolade und die Seidentofu-Masse miteinander angleichen, damit keine Schokoladen-Klümpchen entstehen. Dafür die Seidentofu-Masse löffelweise in die warme Schokolade geben und immer wieder verrühren. Abschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Bananen-Passionsfrucht-Gel: Alle Zutaten miteinander aufkochen und auf einem Backblech abkühlen lassen. Danach in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einem glatten Gel mixen.
- Knusperboden: Die Mandeln anrösten. Danach die Schokolade und die Nuss-Nougat-Creme schmelzen und mit Mandeln und Krokant mischen. Alles flach auf ein Backblech streichen, abkühlen lassen und runde Kreise mit ungefähr 4 cm Durchmesser ausstechen.
- Crumble: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 25 min backen.
- Den ausgestochenen Knusperboden auf einem Teller anrichten, Mousse zu einer Nocke formen und darauf setzen. Die marinierte Banane drum herum platzieren und das Bananen-Passionsfrucht-Gel mit einer Squeezeflasche in Punkten auf den Teller spritzen. Crumble darüber geben und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.