Rezepte
Lea Green

Winterliche Schoko-Amerikaner

Für 9 Stück
40 Minuten

Backzeit: 15 Minuten
+ Kühlzeit

Zutaten

Für den Teig:
60 g veganer Kokos Naturjoghurt
1 EL geschmacksneutrales Öl
50 g Xylit Zucker
180 ml pflanzliche Milch (z.B. ungesüßte Mandelmilch)
160 g Reismehl
60 g gemahlene Erdmandeln
10 g Kakaopulver
1 Prise Zimt
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 TL gemahlene Flohsamenschalen

Für die Garnitur:
200 g Puderzucker
30 – 40 g Zitronensaft
50 g dunkle Schokolade der Wahl
9 gefriergetrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Kokos Joghurt, Öl, Xylit Zucker und die Hälfte der pflanzlichen Milch verrühren.
  2. Dann Reismehl, gemahlene Erdmandeln, Kakaopulver, Zimt, Backpulver, Natron und Flohsamenschalen vermengen und mit der restlichen Pflanzenmilch unter die Joghurtmasse rühren. Teig 3-4 Minuten ruhen lassen.
  3. Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln jeweils Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und diese mit Hilfe von zwei Löffeln in eine möglichst gleichmäßige runde Form bringen.
  4. Amerikaner im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen und umdrehen, damit die flache Seite nach oben zeigt.
  5. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen gleichmäßig auf der flachen Seite der Amerikaner verstreichen. Guss kurz trocknen lassen.
  6. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen / leicht andicken lassen und in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen. Ein Geweih und zwei Augen für das Rentier auf den Zitronenguss spritzen. Cranberries als Nase mit Schokolade andrücken.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: X-Mas Deluxe

Ausgabe: No. 8