Zarter Milchreis & Williamsbirne
Für 2 Portionen
25 Minuten
Zutaten
Für die Williamsbirnen:
1 unbehandelte Zitrone
750 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
Mark einer ½ Vanilleschote
1 Zimtstange
1 TL Gewürznelken
1 Sternanis
4 Birnen z.B. Williams Christ
Für das Milchreis:
150 g Reisflocken
800 ml Mandeldrink oder eine andere Milchalternative
1 TL Zimt
2 EL brauner Zucker
2 EL Margarine
Schale einer unbehandelten Bio-Orange
Zubereitung
- Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abschneiden und mit Weißwein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich die Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Birnen in dem Sud auskühlen lassen.
- Reisflocken zusammen mit dem Mandeldrink, Zimt und Zucker aufkochen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Margarine unterrühren und Reis abkühlen lassen.
- Milchreis und Birnen zusammen anrichten und mit geriebene Orangenschale garnieren.