
Zarter Milchreis & Williamsbirne
von Lea Green
Portionsmenge: Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Für die Williamsbirnen:
1 unbehandelte Zitrone
750 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
Mark einer ½ Vanilleschote
1 Zimtstange
1 TL Gewürznelken
1 Sternanis
4 Birnen z.B. Williams Christ
Für das Milchreis:
150 g Reisflocken
800 ml Mandeldrink oder eine andere Milchalternative
1 TL Zimt
2 EL brauner Zucker
2 EL Margarine
Schale einer unbehandelten Bio-Orange
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abschneiden und mit Weißwein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Birnen in dem Sud auskühlen lassen.
Reisflocken zusammen mit dem Mandeldrink, Zimt und Zucker aufkochen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Margarine unterrühren und Reis abkühlen lassen.
Milchreis und Birnen zusammen anrichten und mit geriebene Orangenschale garnieren.

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: Zauberhafte Festtage
Ausgabe: No. 3