Zimtsterne
Für ca. 45 Stück
Zutaten
Für den Teig:
100 g Puderzucker
250 g gehackte Haselnüsse
100 g gem. Mandeln
1 – 1½ TL gem. Zimt, je nach Geschmack
50 ml Pflanzendrink
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Guss:
150 g Puderzucker
1 TL Pflanzendrink
gem. Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Sterne mit ein wenig Abstand zueinander auf die Bleche setzen und ca. 8 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker in eine kleine Schale sieben und mit dem Pflanzendrink zu einem zähen Guss verrühren. Am besten mit wenig Pflanzendrink beginnen und immer ein paar Tropfen dazugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Sterne mit dem Guss bestreichen und diesen trocknen lassen. Dann mit etwas Zimt bestäuben