Rezepte
Stephanie Just & Patrick Rosenthal

Zimtsterne

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Für den Teig:
100 g Puderzucker
250 g gehackte Haselnüsse
100 g gem. Mandeln
1 – 1½ TL gem. Zimt, je nach Geschmack
50 ml Pflanzendrink
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Guss:
150 g Puderzucker
1 TL Pflanzendrink
gem. Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Sterne mit ein wenig Abstand zueinander auf die Bleche setzen und ca. 8 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  4. Für den Guss den Puderzucker in eine kleine Schale sieben und mit dem Pflanzendrink zu einem zähen Guss verrühren. Am besten mit wenig Pflanzendrink beginnen und immer ein paar Tropfen dazugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
  5. Sterne mit dem Guss bestreichen und diesen trocknen lassen. Dann mit etwas Zimt bestäuben

Kochbuch

Autoren: Stephanie Just & Patrick Rosenthal
Titel: Vegan durch den Advent
Verlag: riva
ISBN: 3742322184
Rezepte
Stephanie Just & Patrick Rosenthal

Zimtsterne

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Zubereitung

Kochbuch

Autoren: Stephanie Just & Patrick Rosenthal
Titel: Vegan durch den Advent
Verlag: riva
ISBN: 3742322184
Rezepte
Stephanie Just & Patrick Rosenthal

Zimtsterne

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Zubereitung

Kochbuch

Autoren: Stephanie Just & Patrick Rosenthal
Titel: Vegan durch den Advent
Verlag: riva
ISBN: 3742322184
Rezepte
Stephanie Just & Patrick Rosenthal

Zimtsterne

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Zubereitung

Kochbuch

Autoren: Stephanie Just & Patrick Rosenthal
Titel: Vegan durch den Advent
Verlag: riva
ISBN: 3742322184
Rezepte
Stephanie Just & Patrick Rosenthal

Zimtsterne

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Zubereitung

Kochbuch

Autoren: Stephanie Just & Patrick Rosenthal
Titel: Vegan durch den Advent
Verlag: riva
ISBN: 3742322184