Rezepte
Elisa Brunke

Nudeln mit Rote Bete Soße

Für 2 Personen
1 Stunde

Vorbereitungszeit: 4 Stunden

Zutaten

250 g Tagliatelle oder andere Nudeln
30 g Cashewkerne
150 g Blumenkohl-Röschen
1 Knoblauchzehe
60 g Rote Bete oder 1 kleine Knolle mit Schale
1 EL Olivenöl
225 ml Gemüsebrühe
1/4 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
frischer Dill oder Petersilie
veganer Parmesan

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Cashewkerne 4 Stunden in Wasser einweichen. Für die Express-Variante: Mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten stehen lassen, damit sie weich werden.
  2. Den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Blumenkohl-Röschen, die ganze Knoblauchzehe mit Schale und die Rote Bete auf das Blech geben und mit dem Olivenöl mischen. Für etwa 30 Minuten backen.
  3. Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten.
  4. Cashewkerne abgießen, kurz durchspülen und abtropfen lassen. Mit dem gebackenen Gemüse, der Brühe, ¼ TL Salz und einer kräftigem Prise Pfeffer im Mixer zu einer sämigen Sauce pürieren – wer mag, kann einen Schuss Nudelwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Pasta abgießen, zurück in den Topf geben und sofort mit der Sauce vermischen. Mit frischem Dill oder Petersilie und veganem Parmesan servieren.

Kochbuch

Autorin: Elisa Brunke
Titel: Blog von Elisa Brunke

Das Rezept stammt aus dem Blog von Elisa Brunke.