Sommer – Thunfisch – Bowl
1 Bowl
35 Minuten
Zutaten
- 150g Reis
- 1/2 Bund Radieschen
- 4 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel Reisessig
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Agavendicksaft
- 1 Esslöffel veganer Joghurt
- 1 Teelöffel vegane Crème fraiche
- 1 Happy Ocean Foods TYUNA Dose (abgetropft aus der Dose)
- 1 Teelöffel heller Sesam
- 1/2 Teelöffel schwarzer Sesam
Zubereitung
- Reis kochen: Den Reis in einem Sieb gründlich abspülen. Mit der doppelten Menge Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze 12–15 Minuten gar ziehen lassen.
- Radieschen marinieren: Während der Reis kocht, die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rotweinessig mit einer Prise Salz und 1 TL Agavendicksaft verrühren und die Radieschen darin marinieren.
- Reis marinieren: Reisessig, den restlichen Agavendicksaft, 50 ml Wasser und eine Prise Salz verrühren. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und auf einem Backblech oder in einer flachen Auflaufform verteilen. Mit der Marinade mischen und abkühlen lassen.
- Wasabi-Creme und Zutaten vorbereiten: Veganem Joghurt mit veganer Crème fraîche und Wasabi verrühren. Den Happy TYUNA abtropfen lassen und dazugeben.
- Anrichten: Den Reis in Schalen geben und den Happy TYUNA darüber verteilen und mit Sesam bestreuen. Bei belieben etwas Wasabi-Creme in jede Bowl geben.