Afrikanische Mangold-Weizen-Pfanne
Für 2 Portionen
15 Minuten
Zutaten
250 g Ebly (Sonnenweizen)
Salz
400 g Mangold
3 EL Erdnussöl
1 Banane
½ roter Chili
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Rosinen
2 gehäufte EL Erdnussmus
1 TL Ahornsirup
1 EL Currypulver
Saft von 1 Limette
Pfeffer
Zubereitung
- Den Ebly nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
- Inzwischen den Mangold waschen und den Strunk entfernen. Die Stiele in 5 mm breite Stücke schneiden und in 1 EL Erdnussöl etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Blätter sehr fein hacken und beiseitelegen.
- Die Banane in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Mangoldstücke aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 2 EL Erdnussöl in die Pfanne geben, Banane, Chili, Frühlingszwiebel, Rosinen und eine Prise Salz dazugeben und 2 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend Mangoldstücke, Erdnussmus, Ahornsirup, Currypulver und 150 ml heißes Wasser zufügen und alles 2 weitere Minuten köcheln lassen. Den heißen Ebly und die Mangoldblätter unterheben.
- Den Herd ausschalten und die Mischung 1 Minute ziehen lassen. Den Limettensaft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Das Gericht schmeckt auch abgekühlt krass lecker. Darum am besten also eine größere Portion zubereiten und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.