Rezepte
Nadine Horn & Jörg Mayer

Amaranth-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott

Für 2 kleine Schüsseln
25 Minuten

Zutaten

125 g Amaranth
300 ml Wasser
1 Apfel
1 EL Kokosblütenzucker
50 ml Wasser
3/4 TL Zimt
1/4 TL geriebener Ingwer
50 ml Mandelmilch
2 getrocknete Feigen

Zubereitung

  1. Amaranth in 300 ml Wasser mit geschlossenem Deckel aufkochen. Anschließend mit gekipptem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Apfel entkernen und klein würfeln.
  3. Zusammen mit dem Kokosblütenzucker, 50 ml Wasser, dem Zimt und dem Ingwer im geschlossenen Topf 20 Minuten einköcheln lassen.
  4. Amaranth auf Schüsseln verteilen, mit dem Kompott und den in Scheiben geschnittenen Feigen garnieren. Mit je 25 ml Mandelmilch toppen.

Tipp: Man kann das Kompott am Vortag zubereiten und am nächsten Morgen einfach kurz aufwärmen. Eingeweckt oder sogar eingefroren hat man immer eine Portion auf Vorrat.

Kochbuch

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan frühstücken kann jeder
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 978-3942491631