Amaranth-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott
Für 2 kleine Schüsseln
25 Minuten
Zutaten
125 g Amaranth
300 ml Wasser
1 Apfel
1 EL Kokosblütenzucker
50 ml Wasser
3/4 TL Zimt
1/4 TL geriebener Ingwer
50 ml Mandelmilch
2 getrocknete Feigen
Zubereitung
- Amaranth in 300 ml Wasser mit geschlossenem Deckel aufkochen. Anschließend mit gekipptem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
- Apfel entkernen und klein würfeln.
- Zusammen mit dem Kokosblütenzucker, 50 ml Wasser, dem Zimt und dem Ingwer im geschlossenen Topf 20 Minuten einköcheln lassen.
- Amaranth auf Schüsseln verteilen, mit dem Kompott und den in Scheiben geschnittenen Feigen garnieren. Mit je 25 ml Mandelmilch toppen.
Tipp: Man kann das Kompott am Vortag zubereiten und am nächsten Morgen einfach kurz aufwärmen. Eingeweckt oder sogar eingefroren hat man immer eine Portion auf Vorrat.