Glutenfreies Brot
Zutaten
200 g Reismehl
200 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffel- oder Tapiokastärke
30 g Flohsamenschalen
1 EL Apfelessig
1 TL Backpulver
1 gestrichener TL Salz
500 ml Wasser
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Gib alle Zutaten für das Brot in eine Schüssel und verrühre sie zu einem Teig. Lasse den
Teig für 15 Minuten ruhen.
3. Belege ein Backblech mit Backpapier, forme aus dem Teig ein Brot und setze es auf das
mit Backpapier belegte Backblech. Schneide mit einem Messer Streifen in den Teig und
bestreiche das Brot mit Olivenöl.
4. Backe das Brot für 70 Minuten im Ofen. Drehe die letzten 10 Minuten die Temperatur auf
220 Grad hoch.
5. Nimm das Brot dann heraus, lasse es abkühlen und schneide es an. Eingewickelt in
einem Baumwoll- oder Leinentuch hält es sich an einem trockenen und kühlen Ort für
ca. 7 Tage. Du kannst es auch einfrieren.