Rezepte
Luke Jaque-Rodney

Glutenfreies Buchweizen Porridge

2 Portionen

Zutaten

Für die Basis:
90g Buchweizen, über Nacht eingeweicht
25g Leinsamen, geschrotet
40g Rosinen
40g Cashewkerne
30g Vollkorn Cornflakes, Bioladen

Für die Milch:
180ml Wasser
110ml Kokosmilch
25g braunes Mandelmus, Rohkost Qualität
1 TL Yacon Sirup
½ TL Zimt, Ceylon
30g Eiswürfel
Prise Meersalz

Für das Topping:
1 kleiner Apfel
10 rote Trauben

Zubereitung

  1. Buchweizen, Leinsamen, Rosinen, Cashewkerne, Flakes und Zimt in eine Schale geben und vermengen.
  2. Für die Milch alle Zutaten in den Mixer geben.
  3. Den Apfel enterkernen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.
  4. Das Porridge 25 Minuten einweichen lassen.
  5. Trauben halbieren und das Porridge damit toppen.

Tipps von Luke:

Eins meiner Lieblings-Frühstücksrezepte. Es erinnert mich an die Cerealien, die ich immer in der Kindheit gegessen habe, und ist dennoch randvoll gepackt mit Nährstoffen.
Buchweizen kriegst du günstig in der Drogerie. Am nächsten Tag das Einweichwasser weggeben.
Rote Trauben schützen die Zellen durch ihre Anthocyane, so bist du gleich am Morgen vor oxidativem Stress geschützt.
Äpfel wirken durch das enthaltene Pektin verdauungsfördernd.
Vollkorn-Cornflakes kriegst du im Bioladen zum Beispiel von der Marke Davert.

Kochbuch

Autor: Luke Jaque-Rodney
Titel: 100 werden. Gesünder, jünger und leistungsfähiger.
Verlag: Eulogia Verlag
ISBN: 978-3-96967-328-7