Asia-Rosenkohl-Salat
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
4 DL Stevia
450 g TK-Rosenkohl
5 EL Sojasauce
3 EL Balsamico
250 g Shirataki-Nudeln
1 Spitzpaprika oder 1 kl. normale
½ Gurke
50 g Erdnüsse
Schnittlauch
Zubereitung
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Rosenkohl zum Tauen rauslegen – wenn genug Zeit ist, energiesparend im Kühlschrank.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel wahlweise in Würfel oder Halbkreise schneiden und dazugeben, wenn sie anfängt, glasig zu werden, den gewürfelten Knoblauch hinzugeben.
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Parallel den Rosenkohl halbieren und ebenfalls in die Pfanne damit, ebenso wie die Chiliflocken und das Stevia. Mit Sojasauce und Essig ablöschen. Deckel drauf und bei mittelhoher Hitze köcheln lassen.
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Derweil die Nudeln gründlich mit Wasser abspülen, Paprika und Gurke fein würfeln, Erdnüsse grob hacken.
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Wenn der Rosenkohl anfängt, weich zu werden, die Nudeln vorsichtig unterheben und die letzten Minuten mit durchziehen lassen und abschmecken.
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Dann die Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse und Nüsse einarbeiten und den Schnittlauch mit der Küchenschere darüber schneiden.
Alternative: Statt Shirataki tun es auch die deutlich günstigeren Glasnudeln – diese müssen allerdings vorher mit kochendem Wasser übergossen und ziehen gelassen werden.