Auberginen-Gyros mit Tahin-Joghurt-Sauce
Für 4 Gyros
20 Minuten
Marinierzeit: 2 Stunden
Grillzeit: 10 Minuten
Zutaten
Für die Auberginen:
2 kleine Auberginen (400 g)
3 TL grobes Meersalz
3⁄4 TL Paprikapulver
3⁄4 TL Oregano
1⁄2 TL Knoblauchpulver
1⁄2 TL Schwarzkümmel
1⁄2 TL Senfsamen
6 EL Olivenöl
Außerdem:
1 großes Fladenbrot
1 Tomate
1⁄4 Salatgurke
1 rote Zwiebel
120 g Rotkohl
8 EL Tahin-Joghurt
4 EL gehackter frischer Dill
Zubereitung
- Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 1⁄2 TL Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Das restliche Salz, Paprikapulver, Oregano, Knoblauchpulver, Schwarzkümmel und Senfsamen mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
- Auberginenscheiben in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden darin ziehen lassen. Anschließend über direkter Hitze 3-4 Minuten pro Seite grillen, vom Grill nehmen und mit der übrigen Marinade vermengen.
- Fladenbrot vierteln und aufschneiden. Über direkter Hitze 2 Minuten pro Seite kross grillen.
- Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel und Rotkohl fein schneiden.
- Brote mit Auberginen-Gyros, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Kraut belegen und mit Tahin-Joghurt-Dip und frischem Dill toppen.