Rezepte
Sebastian Copien

Avocado mit Seitling-Ceviche

Für 2 – 3 Portionen
30 Minuten

Zutaten

Für die Marinade:
100 g Kirschtomaten
1 EL Cashewmus
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, abgezogen, halbiert und in feine Ringe gehobelt
½ Bund Koriandergrün, fein geschnitten
100 g Kirschtomaten, fein gewürfelt
100 g Aprikosen, fein gewürfelt
1 EL mittelscharfe Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
100 ml Limettensaft
2 TL Ahornsirup
2 TL natürliches Salz
Pfeffer zum Abschmecken

Für die Ceviche:
3 große Kräuterseitlinge, in 3 cm dicke, längliche Scheiben geschnitten, 250 g, oder auch Austernseitlinge oder große Champignons

Außerdem:
3 große, reife Avocados, halbiert und entkernt

Zubereitung

  1. Für die Marinade die nicht gewürfelten Kirschtomaten und Cashewmus mit dem Stabmixer glatt pürieren. Das Püree mit den restlichen Zutaten mischen und ziehen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
  2. Die Pilzscheiben mit Olivenöl einreiben und bei sehr hoher Hitze braun grillen und anschließend in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Zur Marinade geben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Avocadohälften mit der Schale nach unten für 1 bis 2 Minuten auf den Grill legen. Anschließend auf die Schnittflächen drehen und von dieser Seite braun grillen. Auf ein Brett setzen und mit den marinierten Kräuterseitlingen füllen. Den Rest der Pilze in einer Schale dazu reichen und die Avocados nach Belieben mit knusprigem Knoblauchbaguette servieren.

Tipp: Ihr könnt auch die Chilischote Abwandlungen mitgrillen für ein tolles Aroma!

Alternative: Alternativ für die Aprikosen funktionieren auch Orangenfilets oder auch Blaubeeren!

Alternative: Ceviche wird je nach Region z.B. mit Süßkartoffeln und gerösteten Mais häufig serviert.

Kochbuch

Autor: Sebastian Copien
Titel: Umami Masterclass