Rezepte
Roland Rauter

Avocadosalat

Für 1 Portion
10 Minuten

Zutaten

2 Avocados
2 Tomaten
30 g Champignons
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
1 TL Estragonsenf
1 Prise brauner Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Basilikum und Petersilie fein hacken.
  3. Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln.
  4. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Dieses mit einer Gabel grob zerdrücken und klein geschnittene Tomaten und Pilze hinzugeben.
  5. Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel glatt rühren und Olivenöl unterrühren.
  6. Vinaigrette an den Avocadosalat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Zum Avocadosalat passen hervorragend Reiswaffeln.

Kochbuch

Autor: Roland Rauter
Titel: Vegane Pausensnacks: Für Groß und Klein
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 3843450714