Baboumian-Topf
Für 6 Personen
30 Minuten
Zutaten
5 Merguez Würstchen
(eine etwas schärfere Wurst aus Seitan)
175 g Tofu geräuchert
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Dosen (250g Abtropfgewicht) Kidneybohnen
1 Dose (250g Abtropfgewicht) weiße Bohnen
2 Dosen geschälte Tomaten
1 TL getrockneten Thymian
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL schwarzen Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Liquid Smoke (Raucharoma)
Salz
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Würstchen in Scheiben, Tofu in kleine Würfel schneiden und beides in Olivenöl knusprig anbraten.
- Zwiebel klein würfeln und glasig mit anschwitzen. Die Flüssigkeit beider Bohnensorten weggießen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Dosentomaten, Bohnen, Knoblauch, die Gewürze sowie Liquid Smoke und 2 Prisen Salz dazugeben, mit geschlossenem Deckel
bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. - Anschließend den Deckel abnehmen und offen für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Ab und an vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß verputzen.