Banana Granola
Für 2 Portionen
Zutaten
2 reife Bananen
4 EL Kokosöl
Mark einer Vanilleschote
1 TL Zimt
1 Prise Fleur de Sel
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandeln, gehackt
50 g Haferflocken oder Dinkelflocken
50 g Leinsamen
50 g Kokosraspel
50 g Chiasamen
Zubereitung
- Bananen schälen, würfeln und mit Kokosöl, Vanille, Zimt und Salz im Mixer fein pürieren.
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen und mit dem Bananenpüree verrühren. So lange rühren, bis sich alles gut verteilt hat und es keine trockenen Stellen mehr gibt.
- Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Bei 160 °C ca. 25–30 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden. Das Granola gut im Auge behalten, damit es nicht anbrennt.
- Gut auskühlen lassen und in Gläser füllen. Banana Granola luftdicht aufbewahren.