Rezepte
Anna Schneider & Deniz Retzer

Banana Granola

Für 2 Portionen

Zutaten

2 reife Bananen
4 EL Kokosöl
Mark einer Vanilleschote
1 TL Zimt
1 Prise Fleur de Sel
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandeln, gehackt
50 g Haferflocken oder Dinkelflocken
50 g Leinsamen
50 g Kokosraspel
50 g Chiasamen

Zubereitung

  1. Bananen schälen, würfeln und mit Kokosöl, Vanille, Zimt und Salz im Mixer fein pürieren.
  2. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen und mit dem Bananenpüree verrühren. So lange rühren, bis sich alles gut verteilt hat und es keine trockenen Stellen mehr gibt.
  3. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  4. Bei 160 °C ca. 25–30 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden. Das Granola gut im Auge behalten, damit es nicht anbrennt.
  5. Gut auskühlen lassen und in Gläser füllen. Banana Granola luftdicht aufbewahren.

Kochbuch

Autorinnen: Anna Schneider & Deniz Retzer
Titel: Raw Bites
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-161-6