Rezepte
Dimitria Nacos

Bananensuppe

Für 2 Personen
10 Minuten

Zutaten

3 reife Bananen
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 ½ EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Bananenstücke hinzufügen und ca. 1 Minute unter Rühren mit andünsten. Currypulver und Kurkuma zugeben und ein paar Sekunden lang alles gut verrühren.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Kokosmilch angießen und alles ca. 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.

Kochbuch

Autorin: Dimitria Nacos
Titel: In Love with Vegan
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-099-1