BananOat-Frühstücksbars mit Bananenshake
Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Zutaten
Für die Frühstücksbars:
2 große, reife Bananen (etwa 250 g Fruchtfleisch)
8 Deglet-Datteln, entsteint 4 EL Kürbiskerne
100 g Haferflocken (Feinblatt)
2 EL Chiasamen (oder gelbe Leinsamen)
Für den Bananenshake:
750 ml Sojadrink (oder eine Pflanzenmilch nach Wahl)
1 Banane (etwa 120 g Fruchtfleisch)
1 TL gemahlener Zimt
2 EL Mandelmus
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Datteln fein würfeln, die Kürbiskerne grob hacken. Alle Zutaten für die Bars mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Die Masse quadratisch etwa 2 cm dick auf eine Backmatte oder Backpapier streichen und 25 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
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Während die Bars abkühlen, alle Zutaten für den Shake in einem Mixer oder mit dem Stabmixer glatt pürieren.
Tipp: Die Kombi ist grandios! Shake in den To-go-Becher füllen, Riegel in die Box legen, und schon ist man perfekt versorgt. Optimal ist es, wenn man die Bars am Vortag zubereitet.
Alternative: Die Bananen im Riegel lassen sich wunderbar durch weich gekochte Süßkartoffel ersetzen. Im Shake schmecken auch Mango, Nektarine oder Heidelbeeren super.