Rezepte
Sebastian Copien & Niko Rittenau

BananOat-Frühstücksbars mit Bananenshake

Für 2 Portionen
10 Minuten

Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten

Zutaten

Für die Frühstücksbars:
2 große, reife Bananen (etwa 250 g Fruchtfleisch)
8 Deglet-Datteln, entsteint 4 EL Kürbiskerne
100 g Haferflocken (Feinblatt)
2 EL Chiasamen (oder gelbe Leinsamen)

Für den Bananenshake:
750 ml Sojadrink (oder eine Pflanzenmilch nach Wahl)
1 Banane (etwa 120 g Fruchtfleisch)
1 TL gemahlener Zimt
2 EL Mandelmus

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Datteln fein würfeln, die Kürbiskerne grob hacken. Alle Zutaten für die Bars mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Masse quadratisch etwa 2 cm dick auf eine Backmatte oder Backpapier streichen und 25 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

  3. Während die Bars abkühlen, alle Zutaten für den Shake in einem Mixer oder mit dem Stabmixer glatt pürieren.

Tipp: Die Kombi ist grandios! Shake in den To-go-Becher füllen, Riegel in die Box legen, und schon ist man perfekt versorgt. Optimal ist es, wenn man die Bars am Vortag zubereitet.

Alternative: Die Bananen im Riegel lassen sich wunderbar durch weich gekochte Süßkartoffel ersetzen. Im Shake schmecken auch Mango, Nektarine oder Heidelbeeren super.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegane Ernährung für Einsteiger
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8310-4325-5