
Bayerische Samosas
von Nadine Horn & Jörg Mayer
Portionsmenge: Für 12 Stück
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Für die Füllung:
1 g roße Zwiebel
100 g gekochte Kartoffel
50 g Ananas
200 g Sauerkraut
1 TL Salz
125 g Räuchertofu
2 Knoblauchzehen
3 TL Currypulver
1/2 TL Koriandersamen
2 TL Asafoetida
2 EL Sojamilch
2 EL Erdnussöl
Außerdem:
24 Blätter Frühlingsrollenteig
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, Kartoffel und Ananas klein würfeln.
Mit Sauerkraut und Salz vermengen.
Räuchertofu, Knoblauch, Gewürze und Sojamilch fein pürieren.
Tofumasse zum Gemüse geben und gut vermengen.
2 Blätter Frühlingsrollenteig aufeinanderlegen, je 2 EL Füllung in die Mitte geben und zu dreieckigen Samosas falten.
Samosas mit Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
20 Minuten backen.

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan kann jeder!
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 3942491451