Rezepte
Yummypilgrim

Beerige Pancakes vom Blech

Für 1 Blech
25 Minuten

Zutaten

420 ml Mandeldrink
2 EL Pflanzenöl
1 EL Apfelessig
1/2 Vanilleschote
260 g Dinkelmehl (Type 630)
1 1/2 EL Weinstein-Backpulver
1/2 TL Salz
Abrieb von 1 Bio-Zitrone (nach Belieben)
250g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren …)

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Mandeldrink, Pflanzenöl und Apfelessig mischen und zum Ruhen beiseitestellen.
  3. Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschneiden und das Mark aus der Schote kratzen. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben, Salz, etwas Zitronenabrieb nach Geschmack und das Vanillemark hinzugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Mandeldrinkmischung zum Mehl geben und nur so lange mischen, bis alles vermengt ist. Einige wenige Klümpchen sind in Ordnung. Den Teig auf das Blech gießen, glatt streichen und für 5 Minuten im heißen Ofen (Mitte) backen.
  5. Währenddessen die Beeren waschen und trocken tupfen. Beeren auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und für weitere 5 Minuten, oder bis die gewünschte Bräune erreicht ist, backen. Die Pancakes in Quadrate schneiden oder mit Ausstechformen ausstechen und servieren.

Kochbuch

Autorin: Yummypilgrim
Titel: Vegane Familienküche
Verlag: Edition Michael Fischer (EMF Verlag)
ISBN: 978-3-7459-1631-7